L’infuso di zenzero e aloe vera è tra le bevande naturali più curative e potenti che possiamo preparare. Se non l’avete ancora provata e, dunque, non ne conoscete il sapore ed i benefici, è arrivato il momento di farlo.
L’aloe vera e lo zenzero sono sicuramente tra le piante più note ed utilizzate in erboristeria. È facile dunque intuire come una bevanda a base di questi due ingredienti possa diventare la migliore amica per noi ed il nostro organismo. I motivi? Innanzitutto lo zenzero aiuta il nostro corpo nella naturale azione anticoagulante e analgesica. Inoltre, se unito alle proprietà benefiche dell’aloe vera, coopera per una corretta digestione di cibi e bevande, oltre ad agevolarci in caso di mal di testa e dolori muscolari.
Ma c’è di più! Integrato ad un’attività fisica regolare e ad una dieta controllata, collabora nel corretto funzionamento del nostro metabolismo, ovvero l’insieme di processi che servono a trasformare i grassi in energia, e favorisce una migliore difesa dai malanni stagionali.
Lo zenzero, insieme all’aloe vera, ci aiuterà a trattare i sintomi associati ai seguenti disturbi:
- L’osteoartrite
- Il dolore muscolare
- Il mal di testa
- I dolori mestruali
- La pressione associata al dolore delle varici
L’infuso può essere gustato in qualsiasi momento della giornata: la mattina a digiuno fungerà da integratore naturale, mentre, se preso la sera prima di andare a dormire, favorirà il processo di digestione notturna, momento in cui il metabolismo risulta più lento.
La preparazione è molto semplicissima;
Ingredienti:
· 1 cucchiaino scarso di zenzero grattugiato
· 1 cucchiaio di Aloe Vera Gel
· 1 bicchiere d’acqua
· Limone e miele a piacimento
Preparazione:
Mettere a bollire il bicchiere d’acqua in un pentolino. Una volta in ebollizione, aggiungere lo zenzero grattugiato e Aloe Vera Gel, lasciando cuocere per 10/15 minuti e mescolando di tanto in tanto. Lasciar riposare per 10 minuti e filtrare l’infuso con un colino. Infine, aggiungere miele e limone a seconda dei gusti.